Веточка вербы

Ольга Шмакова 2
Вот сижу. Печальным нежным пухом
За окном из тучек сыпет снег.
Выходной. А я упала духом
Боже, я несчастный человек...

Чахну я, как будто пёс безродный,
Как червивый одинокий гриб.
Вовка променял меня сегодня
На подлёдных булькающих рыб.

Я из слёз налью по дому реку,
Превращусь сама над нею в лёд!
Докажу ему, как человеку,
Всю тоску! Пусть только лишь придёт!!!...

...Как не позабыть мне о печальке?
Как вернуть из глаз потоки слёз? :
Муж, вернувшись вечером с рыбалки,
Мне от вербы веточку принёс! 

  Посвящаю моему Вовику.
(На фото - та самая веточка)