Люстра

Анастасия Норвежская
Висит одинокая люстра
На белом прямом потолке,
Ничто не мешает искусно
Светить ей в тугой темноте.

Она так уверенно, скоро
Даёт помещению свет!
Являясь помощником взора
С ней в краски декор весь одет.

Без устали светит во благо -
Её роль давно определена:
Делает то, что всем важно и надо -
Задача у люстры только одна.

Другое дело мы с вами...
И как тут понять - для чего рождены?
Какая задача стоит перед нами?
Чем мы должны быть увлечены?

Дорога стелется перед идущим
И знаки, скорей, у обочин стоят,
Тут важно себя, своё сердце слушать,
Большие желания не забывать.

Рутина всегда будет палкой в колёсах
И совещанья, проблемы томАми.
Ответы на главные в жизни вопросы
Должны найти, к сожаленью, мы сами.

Я верю, мы не ограничены чем-то одним
Нет, как у люстры, предназначенья.
Мы не ограничены женским, мужским -
Нету барьеров для увлеченья.

Да будет свобода в числе да действиях:
Художник-скрипач, консъержка-поэт
Правда витает здесь чародейская -
Возможности слова не знают "нет".