Для меня ты один

Юлия Булавина
Для меня ты один
В этом мире безумном,
Средь песков, среди льдин
Или в городе шумном,

В непролазных лесах,
Иль в песчаных барханах,
В неприступных горах,
В экзотических странах,

Средь подземных глубин,
И в краях неизвестных,
Для меня ты один,
Мой светило небесный.

В небе множество звезд
Ночью Бог зажигает,
Но мой путь на сто верст
Лишь одна освещает.

Эта звездочка – ты,
И ночною порою
На дорогах крутых
Ты повсюду со мною.

Среди тысяч мужчин
(мне давно уже ясно)
Для меня ты один
В этом мире прекрасном.