О, как ты жаждешь...

Валентина Агапова
О, как ты деву жаждешь, полюбив.
Так в знойный полдень путник хочет пить...
Прильнув к ручью и жажду утолив,
О ней надолго можешь ты забыть.

Для девы ты - желанная прохлада,
Что манит, как спасение от зноя...
В тени твоей блаженство и отрада,
Она не пресыщается любовью...