От ведь какое дело!

Туби Континьед
(небасня-небыль)

Зимою холодной белой
Под свист сквозняка в сарае
"Случилось такое дело" -
Рассказывает Аглая

Когда-то колхозы были
И полною чашей - хаты
Косили, доили, пили
Ну, в общем, жили богато

Была она статна телом,
Была она молодая,
И, от ведь какое дело!
Влюбилась в него, гуляя

А он гармонист со стажем,
Все девки в деревне знали -
Не каждой сыграет дважды,
Не с каждой на сеновале

Она же плясала, пела,
Гармонику надрывая
И, от ведь какое дело!
Женился он на Аглае!

Детишки пошли, коровы,
Порос, огород - бурьяном
Мужик он в быту суровый,
Но, чаще, конечно, пьяный

И где-то недоглядела
Сманила его другая
И, от ведь какое дело!
Ушел сволочь от Аглаи.

Порушил всю жизнь, скотина!
И лучшие отнял годы!
На сердце лишь паутина,
Не вскопаны огороды.

Она в три ручья ревела
(На праздник то было, в мае)
И, от ведь какое дело!
Вернулся, кобель, к Аглае.

Она уж его и тряпкой,
И старой фуфайкой рваной,
Охаживала так рьяно,
Что стал он почти не пьяный.

И, вроде, все как хотела,
Но только любовь слепая
И, от ведь какое дело!
Сманил агроном Аглаю.

Ведь он весь такой холеный,
Ведь он весь такой румяный,
Полмесяца по району,
Полмесяца тоже пьяный.

На исповедь в церковь смело
Пошла свозь поля босая
И, от ведь какое дело!
Вернулась к мужу Аглая.

А он бил ее возжами,
Оглоблей бил постоянно,
Она от него рожала,
Когда он бывал не пьяный.

Детишек в дому гурт целый
Все как у людей, все с краю,
И, от ведь какое дело!
До смерти он жил с Аглаей.

Вот судьбы-то эк-крутые
Вот жили как люди эти
А вы-то сейчас, молодые
Просрете все в интернете

За окнами так же бело,
И темень уж подступает
Пост "от ведь какое дело" -
Писала в МойМир Аглая.