Я не держусь

Нагибина Светлана Витальевна
Я не держусь, я чувствую исход
В немую высь, несущуюся мимо.
Я прорастаю в ласточкин полёт
И изменяю мир необъяснимо.
На тишину, на терцию, на взгляд,
На теплоту окрепшего  дыхания
Не променяю раненый закат
В чертополохе* знаков препинания.
И снова на заре смертельный страх,**
Как суета, уходит к неимущим,***
Освобождая солнечный размах
Из "не могу" прощение дающих.
Я не держусь, наверное, пора,
Открыл Спаситель вечные глаголы -
Душой живою в мир из-под пера
Шагнули чувства, искренни и голы.

<09.02.2019>

* - в чертополохе - Чертополох — растение.
Его частенько наделяют мистическими свойствами и используют как оберег в защите от нечистой и прочей враждебной силы. Неслучайно же чаще всего его называют чертополохом и чертогоном; впрочем, есть у этого растения и другие имена: татарник, репейник, бодяк.
** - неудержимый страх - здесь, страх смерти.
*** - к неимущим - здесь, неимущим веры.