Сулена

Юлия Орловская
Мир - это наши зеркала,
Которые о  нас все помнят.

Поверхность старого стекла
Обложкой на фотоальбоме
Пока лежит , но старый кран
Послушавшись  руки прозрачной,
Открылся, ожила герань,
Раздался тонкий крик кошачий
Из сада, а в саду весна
Черешневым бушует цветом.
Меня позвали : "Сулена!",
Но я не думаю об этом.
На зеркалах как будто лед
Подтаивать от света начал,
В них проходил за годом год
И каждый виден был все ярче,
Вот я , наверно лет шести,
И снова я в другом обличье -
С хвостом, когтями и в шерсти,
Вот  у гнезда пою по птичьи,
Там я цветок,  а тут овраг,
Здесь путь морской и берег дальний,
В одном мой друг, в другом мой враг,
Меж ними то, что  не случайно
Не происходит. Я - вина
И я все тягостней , все горше,
А в зеркалах идет война
И ничего не видно больше.
Мир это наши зеркала,
Но тут опять - какая милость
Меня позвали: "Сулена!"
Мгновенно  зеркала закрылись,
Сон улетел, плыла луна
На зеркалах бликуя  в доме.
Когда то звали Сулена,
Меня так звали. Я запомню.