Сегодня в городе был яростным закат...

Ирина Денисова Москвичка
  *      *      *
Сегодня в городе был яростным закат.
Порвал он небо на куски, фрагменты, части. 
Здесь в мегаполисе, где другу друг – не брат,
А в зимний день, как тать, гостит ненастье.

Напомнил людям молчаливый неба крик
 О том, что было и - как знать? - еще случится.
О том, что в душу неожиданно проник
Недужный кто-то. Жизнь так быстро мчится!..

И столь трагичным показался окоём
Всем обожателям недобрых впечатлений,
Что те, кривясь, злорадствуя, узрели в нём
Причину для  безудержных волнений.

Но утром ветер разобьёт весь сумрак в прах, 
Нахлынув, сдует преходящее унынье.
Надежда скрыта тайная в ночных огнях
И в силуэтах смутных синих линий… 

8 февраля 2019 года

Фотография автора.