Скоро весна

Любовь Ачёлова
А снега не было давно.
Трещал мороз, в сугробах прячась.
А я шагаю, как в кино,
И все надеюсь на удачу.

И знаю: скоро быть весне,
Зима не вечно будет длиться….
И на родимой стороне
Я все ж попробую влюбиться…

Шучу, конечно же, шучу…
Но снова встречусь я с друзьями,
И посмеюсь, и помолчу,
И поделюсь я новостями…

А снега не было давно,
Хотя все дни гуляет ветер,
Стучится солнышко в окно,
И очень ярко солнце светит.

Уж повернуло на весну
Там, в небе, милое светило…
Пусть у зимы пока в плену,
Но все ж улыбкой озарило

Поля, деревни и леса,
И все искрится и сверкает…
И вновь я верю в чудеса,
Вперед тихонечко шагая…