Про попа и приход, но-наоборот!

Здешний Алекс
Жить в угнетеньи ли,в свободе-
Самим народам и решать.
И какой лидер им угоден-
Тиран,защитник,честный,тать-

Всегда  о т в е т с т в е н н о е  п р а в о
Только самих-самих!-людей:
Кто во главе-зла змей трехглавый,
Болтливый шут ли,лицедей,

Привыкший к вечной смене масок,
Иль зоркий и глубокий ум
(Не лжец,порой без внешних красок,
Не прохиндей,что чёрту кум)-

В конце концов(при всех нюансах),
С последним санкционным "да!",
В реальность обращая шансы
На трон-народ решает.На года!

И зеркало не виновато
(В вожде ведь отражён народ),
Что виден в нём потом...горбатый,
Слепой,глухонемой урод!

Какие мы-такие сани:
Раз сел в них  с а м - с горы катись!
Власть деспотов-могильный камень:
Как там под ним?Всё за...шибись?!


08.02.2019