Притча о подснежниках

Елена Ларюшина
Плакала Ева у Райского сада,
Что не вернуться ей больше назад,
И в утешенье была ей награда
Первых подснежников белый каскад.
Как в умиленьи смиренное сердце
С нежной заботой о  пЕрворостках
Бога просило их хрупкое тельце
Спрятать в надежных отцовских руках.
Не лютовали ветра  и морозы.
В свете скупых, но горячих лучей
Белым галантусом Евины слёзы
Кротко склонялись в весенний ручей.