сикера

Юлия Орловская
Есть люди как песок  в запаянном стекле,
Текут, но снизу вверх, к рукам не прилипая,
Их встретит добрый Бог , слегка навеселе -
Песчаных часовых,  к нам посланных из рая.
Есть люди как вода - живительный исток,
Не ведают о зле, не думают о худшем,
И им наверняка обрадуется Бог -
Посланники небес чистейшие их души.
Есть люди - виноград, есть виноградный сок
Перебродив виной, грехами и печалью
Они нас веселят и этих добрый Бог
Особенно тепло и радостно встречает.
Дай нищему вина, в натруженных горбах
Найди ему чуть-чуть сочувствия и хлеба
И может быть замрет на миг песок в часах,
И может быть воды добавится от неба,
И может  ты пройдешь в игольное ушко ,
И что то за тебя прошепчут Богу в ухо
Все те, кому ты дал вины на посошок.
Он слушается их, обычных нищих духом.