Арсеник

Галина Иззьер
Он ходит еженедельно, пересказывать страхи.
Он рассказывает о каждом тридцать третьем.
Страхи, как назойливые  крошки песка в ботинке,
целый день натирают душу.
Незамечаем,
он проходит к себе в контору,
садится за легкий дешевый стол,
начинает ежедневную войну
с выскочками и дураками.
Он выговаривает этим всем,
но они упорствуют:
работают из рук вон,
не принимают советы. За это
он дает им роли в своей киноленте страхов.
На интернете купил мышьяк,
заточку и пузырек кислоты.
Каждую ночь поднимается
прокалывать шины или толстые животы лентяев и подлецов,
зачарованно следит за узорами,
выжигаемыми на лицах надменных бабцов,
не желающиx любить его,
подсыпает мышьяк в начальственный стакан.
Он рассказывает о кадре:
открывается дверь, на пороге - он.
Без предупреждения. Перо судьбы.
Он говорит:
                -Вы
не должны знать подробностей.
Читайте газеты.
Незнание гарантирует то, что Вы никак
не будете задействованы или задеты.
Я, копилка страхов,
держу его на плаву,
удерживаю от воплощения планов мести миру.
Он исчезает однажды.
Перестает приходить.

Читаю газеты.
Помню его глаза.

Этой зимой -
Звонок:
"Я сейчас зайду".
Что-то случилось?
Просто - пора зайти.
Что делать?
В какой из списков попала я?!
Звук звонка вызывает страх -
Лицо шкворчит в предчувствии кислоты.
Нельзя бояться в моей профессии, иначе крах.
Рывком открываю (глаза мои, о, глаза!..).
Он протягивает коробочку:
-Это Вам...

Он в порядке,
               придет по весне.
Неужели порывы усмирены?
И, уже дожевывая печенье, я вспоминаю и про мышьяк,
И начинает зудеть микроранка на нижней десне.