Одиночка

Лёша Герман
Я стал всё чаще говорить
так обобщенно, так не нужно.
Хотя внутри таится крик,
и каждый чувствует натужность-
зачем? к чему мои слова?
Я веру их не поменяю!
Кого-то зря я тут склоняю,
и опустела голова...

ненужность... лишность...посторонность-
ты вправду всюду одинок!
А ведь когда-то- всюду скромность-
и КАЖДЫЙ шел на огонёк!