Больно Легко

Юрий Востряков
I
Больно
Легко
пропала страна:
      клетку ту помнишь?
      клетка делится на
      две – 4 – 8 – 15 …
«Бедные люди»
      советской мутации…

Итак, 15 вместо Одной
     дремуче - корявой, убойно - хмельной
Собрали в Одну
     патриархи, цари
Красные?… - красные не сберегли:
     разъяли - раздали святое жильё…
Вечная память... В фаворе - Жульё

Бездарно-майданно ссыпаются страны:
торкнут газетки марихуаной,
лозунги, шествия – укол героина –
«Хлеба!»
«Свободы» - она героиня…
Эйфория толпы,
     митингующих вскрики,
экраны полны – внутри лже-Димитрий…

губы трясутся, трясутся всерьёз:
тащимся, губим - с верой в делёж

II
Советский Союз умер (поляки лязгнут – сдох)
«внезапно смертен» оказался по Булгакову:
прыгун Валерий Брумель, бровястый генсека мох,
«- Я постою» товарища Саахова

Утопия не прижилась – усопла:
лоскутьев разрезы в пределах Империи...
Не при делах Коммунизм – красны сопла
остыли. А Ты Ему верил ли?