Любовь и влюбленность! Ну что же тут скажешь...

Андрей Базилевич
Любовь и влюбленность!Ну что же тут скажешь?
Они как двойняшки,но не близнецы.
Их разом одним ни кому не покажешь,
Хотя и гнездятся те рядом птенцы.

   Влюбленность наивна,и в общем беспечна,
   Порхает по жизни она мотыльком.
   Не вечна она,а скорей скоротечна,
   Хотя с ней прожить,можно жизнь вдвоем.

Влюбленность не терпит ни в чем обязательств,
Порхает она как весной мотылек.
Не терпит она ни каких обстоятельств,
Она на любовь,лишь какой-то намек.

   Любовь же вино,настоявшийся страсти,
   В ней собран букет что чаруя пьянит.
   Что рвет вас порой беспощадно на части,
   А после от ревности глупой гнобит.

Любовь многолика,щедра,своевольна,
Скупа словно скряга,свое не отдаст.
А взявши кайфует ведя себя вольно,
Не сдаст она вас,она вас не продаст.

   Влюбленность юна,и наивна душою,
   Она переходит тихонько в любовь.
   Они лишь похожи,чуть чуть меж собою,
   Но обе волнуют,собою нам кровь.