И дал он чёрту денег на дорогу...

Сергеев Сергей Сергеевич
Однажды дьявол в гости пришел к Богу
И попросил у Господа подмогу -
Чтоб Истиной Всевышний поделился.
Бог в этот день в саду с утра молился.
И перед тем как Истину отдать,
Решил Господь вопрос ему задать:
"Что будешь с Истиной,
ты черт рогатый, делать?"
Ответил черт:"Религию создам,
и ваша вера сразу в тарарам,
Служить все люди будут бесу,
а не Богу и позабудут к истине дорогу."
Всевышний улыбнулся, Слава Богу!
И дал он черту денег на дорогу.
Добавил, чтобы выпил тот вина
И, захмелев, услышал сатана:
"Религию один ты не осилишь
И раньше времени ты хроманогий сгинешь.
Вот дам тебе святой воды напиться,
Тогда и наша сделка состоится."
Черт согласился, сделал два глотка
И с Истиной расстался навсегда.
Завыл как волк и превратился в льва.
С тех пор в ком ревность соблазняет черт,
Он царь зверей, но в сущности рогатый.
Святой воды боится черт лохматый,
Не может откупиться он вовек.