Но я сбегаю к ним от суеты...

Елена Игоревна Моисеева
«Мне и рубля не накопили строчки*»,
Но я сбегаю к ним от суеты,
Когда с тоской сражаюсь в одиночку,
Когда вокруг не вижу красоты.

Когда ж придавит жизнь, что свет не мил уж,
Не то что строчку, слово не родить, —
В чужих стихах созвучие и силу
Ищу, чтоб вновь любить, дышать и жить.

                9 февраля 2019 года

* Мне и рубля не накопили строчки — строка из поэмы В. В. Маяковского «Во весь голос»