Оживший лист

Анна Гавр
Однажды в сказке побывала,
Где море, пальмы, облака...
Там ящерки у ног мелькают,
А кажется - бежит листва.

Период бархатный прелестен:
Под солнцем нежься без панамы!
На побережье чаек песням
Внимай, как горы-великаны.

Но вот вернулась. Потянулся
Привычных дней круговорот.
Как раньше, суетные будни.
Работа, дом, работа, дом.

Плетусь я как-то по дороге.
Шуршит осенняя листва.
Вдруг вижу: листик оживает -
Мне ящерка глядит в глаза...

Рисунок автора