Боль травы

Владимир Сафонов
Придорожной травы
нет на свете грустней-
не поднять головы,
не процвесть по весне.

Пыль от старых сапог,
след тележных колёс,
в вереницей  дорог
боль придавленных слёз.

Без надежды прожить,
по ветрам шелестеть,
среди поля уснув
до поры умереть...

Придорожной травы
нет на свете грустней-
не поднять головы,
не процвесть по весне...