Волонтёрам Донбасса

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
- Скажите, кто или что может заставить вас отказаться от вашей деятельности?
- Никто и ничто. Вот если меня убьют - тогда да, уже ничего не смогу. Но нас много; кто-то продолжит, я не сомневаюсь!
                ИЗ РАЗГОВОРА С ВОЛОНТЁРОМ


... Наверное, чтоб горе на планете
не перекрыло ручейки добра,
есть ангелы-хранители на свете:
я некоторых видела вчера.

Как будто бы ничем не выделяясь,
они живут без пафоса средь нас.
Поэтому стоит, сопротивляясь,
и верует растерзанный Донбасс.

Они своих и вправду не бросают,
делами, а не трёпом доказав!
Их на посты никто не назначает,
никто не выдаёт особых прав.

Но каждый день - как с нового абзаца:
найти, спасти, добиться и успеть.
Кто может их заставить отказаться?
Да, говорят, никто. Лишь только смерть.

Им прямо в рай - давно открыта виза.
Когда земные кончатся дела,
их встретит и обнимет доктор Лиза,
которая всё людям отдала.