килограмм обуви - 4305

Август Май
килограмм обуви
19:02
публикация номер 4305

два килограмма обуви на фабрике моей
на рыло выдали, чтобы на руках носили,
зарплаты деньгами не выдавали и в рублей, и в уе,
а на базаре деньги в силе;

но я отдал долги, остался килограмм,
правда, кредитор налил сто грамм,
и на базар весёлый я пошёл -
а там открыл коробку: начальник хорошо
по ошибке дал заначку сына - коробку баксов...

я растерялся; килограмм баксов -
ерунда; правительство ворочает килотоннами -
а мне за коммуналку отдавать... я плакса?
не хочешь... не помочь мне стонами...

я мрачный от несчастий: всё ж, как жить?
я печку дровяную смастерил:
пришел пожарник, запретил;
а что? сказал, что он должен родине служить.

не, я б газетами печь топил...
но пожарник запретил;
и дымоход не тот, и плохо в топку;
а телевизионными программами без толку.

                9 февраля 2019 года примерно 19:14
***