Пробуждение Пирата

Николай Колос 2
ПРОБУЖДЕНИЕ ПИРАТА

Шестая глава поэмы «Таврида»

«Привет дружок! Я рад что ты готов! ...
А я приплыл из будущих веков --
Где кучка умных хамов и скотов,
Среди забитых властью дураков» ...

Пират глядит и говорит: «Болтун!
Ты что несёшь напраслину и ложь»!? --
Потом осекся ... это же Нептун,
Но на себя нисколько не похож!

От кутюрье, с иголочки костюм,
Рубашка, видно, дружит с утюгом,
И светится холодный его ум,
Горячим нимбом над высоким лбом! --

Глядит, а взгляд — как января отстой,
Загадочный не в меру его лик.
На первый взгляд он кажется простой --
А на второй — премудрый и велик.

Нептун заметил, тронул за плечо
Сказал: «Я, чёрт! ... грядущим впечатлён! --
А там сегодня ой как горячо!
И назову я несколько имён --

Ну, скажем Путин, или тот же Трамп ...
Хотя есть много и помельче рыб.
Только второй, по общим меркам, Хам,
А первый -- Глыбааа! ... Из огромных глыб!

На волоске Мир держится ... пока! --
Но Чёрный Ворон начал пировать,
Лишь не хватает ... просто дурака,
Чтоб это всё в мгновение взорвать!

Но не услышишь ты ни писк, ни стон,
И всех молитв забудутся слова --
Уйдёт под воду подлый Вашингтон,
Лишь сохранится древняя ... Москва!

Такие, брат, грядущие дела --
У всех барыг там зверский аппетит,
Там их Ослица Змея родила --
Похоже, будет сотни Атлантид!

Хоть я и Бог, но там не мой анклав,
Воздушный Мир стихия не моя --
Когда они вернутся в Океан,
Тогда возьму над ними шефство — я!

Вот экипаж -- садись и будь герой!
Пусть не пугает странный его вид --
Дизайн здесь мой, и шарм в началах мой --
И поплывём мы в сказки Атлантид ...