Серебряные звёзды

Евгений Михайлович Миронов
Серебряные звёзды
И жёлтый лик Луны,
А душу греют вёсны,
Лишь не было б войны.

Войной маньяки бредят,
А без войны им крах,
И пресса эти бредни
Не распыляет в прах. -

Кричат о новой пушке,
Военных кораблях.
Но не дают покушать
В деревнях, на полях.

Так внешние проблемы
Пришли на первый план,
Чтоб всех отвлечь от темы,
Что пуст людской карман.

И мрут деревни, люди
Под возгласы вояк,
Никто не позабудет,
Как жировал тот хряк.