Болью перехлёстнутая жизнь

Любовь Дубкова
Приближается 92 день рождения моего отца Дубкова Александра Борисовича. Только умер он почти 58 лет назад, молодым 34-летним мужчиной. Мне было 1 г. 8 мес. Брату Сергею - 3 г. 3 мес. Как бы сложилась моя жизнь, если бы он был жив? Не знаю. Но любви в моей жизни было бы точно больше. Душа плачет...


***
Болью перехлёстнутая жизнь.
Где ты, папка, папочка, отец?
Тихий голос: «Доченька, держись!
Шрамы от несчастий – не конец!»

Папа, я твоих не помню рук.
Сердце знает: ты меня любил!
После окончательных разлук –
Только встречи у родных могил.

Снова молчаливый диалог –
Всё тебе поведаю, отец.
Ты развяжешь каждый узелок:
«Что ты, дочка, это не конец!»

Больше полувека папы нет,
Сколько разговоров позади!
Холод неба памятью согрет,
И земля покоится в горсти…

2019