Эпизод

Сергей Дон
Стою на остановке –дождь… машины
Взмесили тесто снега, грязи, мрази…
Мир, наряду с погодой – безобразен…
В обыденность мена вернули шины,

Что рядом скрипнули… машина… дама
Открыла дверцу… слякоть, буераки…
Здесь не пройти ни кошке, ни собаке –
Но нет: стремится выбраться упрямо…

Как не подать руки? Сам не желая,
Влезаю в слякоть, принимаю руку,
Почувствовал и холод, и разлуку,
И ток тепла… его воспринимая,
Я, к сожаленью, ощутил лишь скуку…
«Пардон, мадам! Я просто жду трамвая…»
                09 февраля 2019