Спорно

Кот Нетрезвый
На любые твои проблемы
У Вселенной вопрос простой:
Это ты здесь владеешь телом
Или тело владеет тобой?

Мы зажаты тисками в мир.
Нарастает повсюду злоба.
Это ты теряешь покой?
Или кто-то включает снова
Угрожающий гул новостей...
Рвется нить, где найти опору?
Это ты на крючке у людей?
Это люди хотя бы?

Спорно.