Сокральное титло

Валерий Куско
Сокральное титло поэта,
Сжимая плоть.., что ты несёшь?
Веселья бурного конфеты,
Иль разделенья острый нож?
Желаньем видеть герцогиню,
Как Лафонтен смешить бока?
Иль славу новую богине
Нести, чтоб помнили века?!
На баррикадах мглы и злости
Свет просвещения нести,
Иль из боязни только кости
Скупой рукой преподнести?!
Быть милым, щедрым, куртуазным,
Лить в покровителей елей?
Иль словом с виду несуразным
Напомнить сын ты чьих полей?
Или намёком, постепенно
Как капля камень проточить,
Завалы, где снимают пену,
Смеясь, народ хотят учить?
Запасник слов обрящет это...
Титло — похоже на пяту,
Оставит след, пусть без ответа,
Но мир замрёт, узрев мечту.