***

Мария Мурзина
Я бреду по ночной дождливой улице.
Фонари склонили головы.
Тусклые глаза их подслеповато щурятся.
Ветви деревьев торчат в разные стороны.

Осень плачет и днём и вечером.
Рыдает милая и ночью, и с утреца.
Устилая землю багряно-жёлтым
Ждёт своего конца.

А то встрепенётся - солнышко выглянет.
Бабье лето на несколько дней.
Раздолье: в лесок сходить тишину послушать...
Воздух прозрачен - хоть пригоршнями пей!