Каламбур

Виталий Мариничев
     «Кого мы видим! Наш поручик!
     Роди дружище... каламбурчик!»
     «Смакуйте братцы каламбур:
     Я телом бел, а калом бур!»

Собрался Ржевский вечерком к подруге,
К приятельской красавице супруге.
А в голове всё пусто, хоть мыслишка!
Он к денщику с вопросом: «Ваня, слышь-ка!
Совет нужон. Прошу дружок, не спи!
Ты каламбурчик мне, какой-нибудь, шепни».
* Ваня *
Слушай сюда! В повозке едет баба.
Яйцо везёт детишкам для детсада.
Навстречу мужичок, везёт он дёрн.
С большого бодуна, как ворон чёрн.
* * * * * * *
К нему лисицей дамочка подходит.
На бартер, явно, мужичка разводит.
И говорит игриво так, любя:
«Давай дружок махнёмся не шутя.
Мне надо, для соседского китайца,
Дай дёрну, мужичок, за яйца!»
* * * * * * *
Поручик, ты всё понял дорогой?
Несложный каламбур, а смысл, крутой!
* Ржевский *
Ну, рассмешил! Спасибо за идею.
Ща, бабам расскажу. Пущай балдеют!
* * * * * * *
Пришёл на вечеринку к даме сердца,
Но неоткрыта к сердцу любви дверца.
Подумал, нужен ключик, каламбур,
Развеселю… сейчас я этих дур!
* Ржевский *
По мостовой едет мужик, гремит повозка,
Тоже поручик, можно сказать тёзка.
Везёт на рынок, разные продукты.
Ну! Огурцы там, помидоры, даже фрукты.
Навстречу едет баба с молоком
И проезжая, говорит баском:
«Мужик! Ты ж не пугливей зайца!
Давай-ка дёрну я тебя, за яйца!!!»
* * * * * * *

Умом поручик никогда не отличался,
Но девок веселить, всегда старался!
* * * * * * *
18.11.2009г.