Пешком домой. 09. 02. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Ночь опустилась к улочкам и маленьким дворам.
Зажгла в проходах фонари лучом оконных рам.
Закрыла двери на замки, идти домой пора.
Роняет звёзды-угольки, пусть тлеют до утра.

Не хочется сейчас в такси, пройдусь один пешком.
Уже зовёт меня к себе уютный старый дом.
По тротуарам, вдоль витрин, с моста сойду к реке.
Лишь замечаю шум машин, ползущих вдалеке.

Брусчатка-льдинка отразит все блики фонарей
Переливаются огни и с ними мне светлей.
Свет бьётся с мраком до зари, пока весь город спит
Я верю в силу жёлтых ламп, что утром победит.

А дальше снова улица, закованная льдом.
Дома стоят сутулятся от стужи с ветерком,
Но согревает их во сне из снега пуховик,
Сосульками красуется хрустальными на них…

Дорожка прячется за дом, посыпана песком.
Луна глядит из-за угла, как я иду пешком.
Скамейку старую пройду, шагаю налегке
И только звук моих шагов растает вдалеке…