Задремала юная луна...

Наталья Унучкевич
Задремала юная луна
В озере небесном в летний вечер,
Ласково вспорхнула тишина
Розовою нежностью на плечи…

Сад застыл… Предвосхищая ночь,
Сумрак выплыл из пушистой рощи,
Стая уток улетает прочь,
В звёздных искрах крылышки полощет.

Воды речки всё журчат, поют,
Вечер прославляя сельский, милый,
Родину печальную мою,
Нежный край сердечный, журавлиный…

Маленькая лодочка-луна
В озере небесном задремала,
Ласково и кротко тишина
Звёздочкой на плечи мне упала…

19:26
09.02.2019
(Иллюстрация из интернета)