Поздние раскаяния пародиста

Мыкола Питерский
                На «Страдальное» Яны Гауэрт Огневой:
                http://stihi.ru/2017/05/08/526
                «Сегодня траур, буду в черном…»
                «Венок ранимой поэтессе
                Несет ранимый пародист»
                ____________________


«Сегодня траур, буду в чёрном»,
Нрав пародиста мой утих.
Вчера я злой и удручённый
Писал пародию на стих.

Сказать по правде, стих подсудный
Конечно был совсем не плох,
Он, в меру чувственный и умный
Мог стать шедевром всех эпох.

В нём был и смысл, и строй сюжета,
Созвучность рифм и чёткий ритм,
В другой бы раз стих чудный этот
Любим стал мною и хвалим.

Но я в тот вечер был голодный,
Страдал от жизненных обид –
На стих я создал пасквиль злобный…
Что ж, соболезную навзрыд.

Ведь я, благодаря процессу
Своих больных душевных сил,
Смертельно ранил поэтессу,
И творчество её убил.