Дерево

Ирина Полынева
Одеревеневшими змеями из-под земли
Выползают стволы и корни,
Тянутся ввысь и вглубь,
Разветвляясь и истончаясь,
Обнимая и землю, и небо,
Удаляясь всё дальше от места,
Где упало когда-то семя...