Письмо Алма-атинскому другу-16

Левин Яков
Паш, вчера был праймериз в Ликуде, типа, выбирали в депутаты,
Я тебе об этом самом блуде, расскажу в нематерном формате.
У меня жену туда призвали. Она, типа, Паша, активистка
И на ихнем, значит, карнавале, помогала мир спасать, как  сионистка.
Я, конечно, ей сказал: Защищай страну, «Будет Хазан* приставать - с ним как с предателем!
С Гидеоном* не гуляй, ноги выдерну! Можешь раза два пройтись с председателем»(С).

Значит так, давай, брат, по порядку. Солнце за окном и нету града,
Только я с похмелья и устатку не поехал ( а оно мне надо?).
Их сходняк случился, Паш, в столице. «Дворец Наций», блин, арендовали.
За столом знакомые все лица, что лет двадцать нами управляли
Как сегодня помню, обещали каждому машину и квартиру,
 Метапелет*, в виде доброй крали, в дополненье к теплому сортиру.
Это я о нас пенсионерах , без бидана*, знаешь, Паша, туго…
(Помнишь, мы с тобою в пионерах, писали с балкона без испуга.)

А бессменный лидер у «Ликуд»а, Твиттер оседлав, рванул к народу.
Биби, словно рыба-баракуда , проигравшим обещал «свободу».
А шестерки хором подпевают (депутатом, Паша, быть не худо),
Ведь они другой страны не знают, кроме Биби, Паша, и Ликуда.
Демократия, братан, совсем не дура. Только голоса вот кто считает?
Эта, знаешь Паша, процедура, даже в Штатах сильно удивляет.
Кой- кого задвинули в сторонку. Кой-кому погрели, Паша, ушки
Недовольных сунули под шконку, лизоблюдов двинули к кормушке.

Всё. Кончается, братан, письмо и водка. Завтра допишу, коль будут силы,
А пока им, Паша, якорь в глотку и хотелось бы им вставить в ..опу вилы.