Знахарь

Александр Сгадов
 
Жили долго в Датском королевстве
В наше время муж с женой, семьёй.
По закону жили честно вместе,
Правда, без детей хоть плачь, хоть пой.
Камасутру изучали дружно,
Повышая либидо двоих.
Ели фиги, если было нужно,
Слушали учёных половых.

Понапрасну… Десять лет стараний.
Всё под хвост пушистого кота.
Не зачала жёнушка влияньем,
Нервы измотала маята.
Но однажды из газетных мулек
Вдруг прознали знахаря дела.
Что живёт в снегах, среди сосулек,
Знахарь у сибирского села.

Дед, не дед, ложкарь или пройдоха,
Лекарь может, в чём-то звездочёт.
Журналист подумал:- Выпивоха.
Но зимой в морозы каждый пьёт…
И семья, сложивши чемоданы,
Разное Карденово шмотьё,
Село в Боинг под Парижем рано,
Чтоб улучшить брак, своё житьё.

Пять деньков летели до Сибири.
Целый месяц в дрожках до села.
ПОпы от ухабов стали шире,
И болели при ходьбе тела.
Но семья добралась до сторонки,
Где великий знахарь врачевал.
Вновь надежда воссияла в жёнке,
Подходил естественный финал.

Баню сняли, мылись до упада.
Лучшее одели на себя.
В дом пошли к тому, кто мыслью, взглядом,
Женщинам помог родить дитя.
 
Но как только дверь открыли в сени,
Знахарь заорал через порог:
-Вы совсем, мужчины, охренели!
Это не семья, а некролог.

Вон отседа, в Данию скорее.
«Гомморите» гамадрилы там.
За Рассею-матушку радею.
Голубым просторы не отдам…
Жан и Жак стояли под Карденом,
Оба, как младенцы, хороши.
Русский хам твердил обыкновенно
Варварски, по - плотски, без души…

Вот она немытая Россия,
Старая, дорога в никуда.
Не дошла «свободушки» мессия,
Голубая не зажглась звезда…
Копенгаген повстречал дождями,
Журналистом, что строчил досье.
Всё писал, стараясь за речами,
Рассказать, поведать о семье.

Обо всех мытарствах, приключеньях,
И о грязной, лапотной Руси…
Репортаж пойдёт в колонках пеньем,
Заголовком: - Господи! Спаси…
Я ж подумал: - Это, право, браво…
Трудно вам в России, господа…
А в селе в Сибири где-то справа
Знахарь чудом вылечит всегда…
   
 *Дрожки – это легкая открытая рессорная повозка.
**В далеком 1989 году Дания стала единственной страной в мире, где официально признали однополые союзы. Тогда эти союзы называли "зарегистрированными партнерствами". Имелись определенные ограничения - один из партнеров должен был иметь гражданство этой страны.
Для однополых партнеров возникали большие сложности официально зарегистрировать свои отношения. Уже весной 2012 года регистрация однополых браков в Дании была законодательно разрешена.