Зачем любовь была дана?

Анатолий Харин
       Сонет.
Зачем любовь была дана?
Мне не найти ответа.
Ушли весна и лето
И осень сгорбившись видна..

Ведь было вместе сладко нам...
Ты мед искала ярче.
Тем отравилась харчем
И я тогда наелся драм.

Все драгоценное раздав,
Ждет желтых листьев простынь.
Нас искусала осень -
Упрёки давят, как удав...

Раздав всего себя другим,
Чужие, нищие стоим.