Образность

Наталья Нестерова 5
Всех в восхищенье образность приводит.
Её в стихах мы ценим не напрасно.
И пишем о любви, иль о природе,
Без образности скучно, это ясно.

Но вычурность стиха довольно часто
Снижает силу чувства и накала,
И оставляет сердце безучастным,
А вот тогда гармония пропала.

Красива образность, и к ней стремишься ты,
Там новизна и необычность взгляда.
Но всё же не она моя отрада:
Нет  ничего изящней…  простоты.
09.02.19.