Свобода души

Новогодняя Фея
          СВОБОДА ДУШИ.
Наша душа тяготеет к свободе,
Люди не терпят оковы и страх,
По принужденью не любят люди,
А без любви брак потерпит лишь крах.

Жить с нелюбимыми – это мученье,
Словно в темнице душа,  вот беда,
В освобождении только спасенье,
Здесь расставание нужно тогда…

Освобождение Дракона представилось,
Мощь и огонь, сильных крыльев размах,
Стену пробив, своим жарким дыханием,
Вырвался в небо,  оковы сорвав!

В серой неволе душа развернулась,
И, разорвав леденящий покой,
К солнцу и к облаку лихо взметнулась,
Выдохнув пламенем, там,  высоко...
                Елена Щетинина, 09.02.19г.