А мы пока шагаем по земле

Александр Азовский
Вернутся улетевшие на юг – 
покинувшие осенью нас птицы…
А кто из обитающих в раю
на землю пожелал бы возвратиться,

чтоб здесь опять болеть и умереть
и добывать насущный хлеб, потея?
На труд уходит жизни нашей треть,
на сон – другая треть идёт… Идея

нам подарившего шанс жить Творца,
чтоб размышлять всегда о смысле жизни.
Кого впускаем мы в свои сердца? 
Куда нацеливаем наши мысли?

Ушли друзья, растаяли во мгле,
их там за горизонтом жизни много.
А мы пока шагаем по земле
и прославляем вдохновенно Бога!