Чёрный воин. Часть вторая

Назаров Равшан
В глазницу война скорпион
Заполз от зноя отдохнуть.
Услышал тихий сердца стук,
Решил уйти, но не рискнул.
Внутри так влажно и темно,
Здесь твари было хорошо.

Лежит в пустыне чёрный воин,
И кровь на венах запеклась,
Судьбе своей он был покорен,
Всевышний ждал на небесах.
Зловещий лай гиен в ночи...
И хищный зверь возле ноги.

Клыки вонзились в плоть и кость,
Вокруг вся свора собралась!
И скорпион поднял свой хвост,
Ночная схватка началась!
Упал от боли злобный гость,
Трещит и жалит жуткий хвост.

Ему подобный скорпион
Ввязался в драку за собрата,
И неприступный бастион
К утру отбил гиен атаку.
В глазницы война заползли
И впились так, словно вросли!

Вросли сквозь вены, кровь и плоть,
Он быстрый стал как скорпион.
И видеть также зорко мог,
Был терпелив и искушён.
В бою и раньше был он первым,
Теперь стал воином совершенным!