Мой предок

Лена Яркая
    "Какой - нибудь предок мой—был скрипач..."
                Марина Цветаева.

Мой предок помор был,
Молчун и чудак.
Вдогонку играл он с волнами.
Может поэтому я не могу
Расстаться о море с мечтами.

Мой предок мог парус
Любой натянуть,
И ветер ловил он попутный.
И я смогла - я ketch* подняла
Над жизнью своей многотрудной.

Мой предок далёкий
И ветры веков
Закрыли его годами.
Он был рыболов и мореход,
И дружбу водил с морями.

А мне остаётся
Лишь память почтить
В морскую волну бросить ветку
Не раскисать и не пасовать,
И поклониться предку.

*ketch(кеч)—тип парусного вооружения
для свежей погоды.