Рецензия на 182 года со дня смерти Пушкина Алексан

Юрий Николаевич Горбачев 2
"У Пушкина литгерыч Ленский сразу был убит,
два дня мучений минули поэта..."
Александр Гранов

Вселенский Ленский -пулею в Галактику,
как будто бы послание галатам.
Кость бедренная - это лишь орбита
земная, и ракетою пробита.

А дальше-Марс - желудок чудной сказки
на нем полкратера навродь посмертной маски.
Урод-арап, а ведь омонуменчен
и вот не то -бессмертен, даже вечен.

По бакам с полным баком - марсоход,
он доброход , он и -канатоход,
и наноробот, что в желудок пушшен,
притихли Натали, Жуковский, Пущин.

Над страждущим склонился Маяковский,
рентгеном светит-свет Андрей Таковский,
Есенин к ране - пареным овсом,
а барин -то уже поник совсем.

О медецина нанотехнологий!
она , как сожаленье в монологе
Онегина, как бы бессовестный дантист,
когда зуб ноет, средство же- Дантес.

Галактика лишь ухо Алсергеича.
другие две-лишь почки. Гей ли чо
тут учудил, но Чёрная дыра-
сам понимаешь-чо. Пора! Пора!

Пора -перо к презренной прозе клонит,
гангрена в брюхе рифму глухо гонит,
абсцесс и нагноение Сверхновой,
хреново? Так ведь всем теперь хрненов!

Уже куль рифм урчит в кишке предлинной
двеннадцати ли престной, той , старинной,
куда кидали и сома и мойву,
но как ещё неблизко до -прямой!

Мы нанороботов пошлём к други планетам,
в кишечник Пушкину. Засядем на диету.
Мы макромир измерим макромиром.
чтоб стуны космоса натягивать на лиру!

Юрий Николаевич Горбачев 2   09.02.2019 19:44