Планета бархата и снега

Антон Таро
Планета бархата и снега
Сияет мне из облаков
Плывет по воле сладкой неги
Не зная золотых оков

Пусть в имени ее лишь буквы
Им дела нет до тех морей
В тепле которых тонешь будто
Оставив ветру пену дней

Ночами тяжесть неподьемна,
Но днем я вижу сон иной,
Сквозь дым и жар спасенье словно,
Мне чудится родник живой
 
Хоть он не на моей планете
И нет туда прямых путей
Я как зимой в тоске о лете
Узнать мечтаю бунт страстей