На фоне рдеющего неба

Константин Орлов Крымский
На фоне рдеющего неба
Мы видим православный крест.
Сегодня в храме о нас треба,
По нам звучит здесь благовест.

Читает батюшка молитву,
Звучат писания слова.
Господь ведёт за души битву,
Грехи пылают, как дрова.

На лицах слёзы умелений,
Сияют радостно глаза.
И нежность лёгких дуновений,
Когда прошла внутри гроза!