Он мне звонит

Елена Никандрова
Он мне звонит раз в месяц, на ходу,
И приглашает тут же на свиданье.
А у меня - то лекция, то ДУК,
То день рожденья у подруги Тани.

Он мне звонит врасплох и наугад,
Не обращаясь к метеопрогнозам:
Когда дожди, когда метет пурга,
Или трещат крещенские морозы.

Он мне звонит. Приятный баритон.
И комплименты. Мне, конечно,  лестно.
Но я твержу нелепое "потом".
Все недосуг, не вовремя, не к месту.

Он мне звонит, хоть я и не прошу,
Да и зачем? Ну, прогуляться, разве?
И я решила - ладно, соглашусь,
Как только он появится на связи.

А между тем, зима к концу идет.
Проходит месяц, вроде бы  он должен...
Но у меня уверенность растет,
Что от него звонков  не будет больше.