Прошлый год

Станислав Жиров
Холодно и сыро в комнате моей.
И кусочек сыра между батарей.
Кошка серой лапкой тянется к нему.
Почему так зябко в доме одному?
Я поставлю чайник, вскипячу воды.
Ты ко мне случайно в гости приходи.
Обернемся вместе пледом у окна.
Комнату осветит желтая луна…
Посидим, согреем души от тоски.
Возле батареи теплые носки.
Ежики-снежинки кружат хоровод.
Так оно и было в прошлый Новый год…  (СЖ)