Ночная сказка

Чёрно-Белые Клавиши
Из первого сборника "Моя нежность тебе, о тебе, для тебя"

Поздним вечером сверчки,
На плечах пристроив скрипки,
В благодарность за улыбки,
Нажимают на смычки.

И на худенькие плечи
Фрак накинул -просто чудо,
Фрак, что ярче изумруда,
Непоседливый кузнечик.

На свирели - Мальчик-с-пальчик,
Арфа - у сороконожки
И танцуют на дорожке
Арлекин и Звёздный мальчик.

Попадают в такт семь гномов,
Кай и Герда - на ромашке,
А на ландышах - букашки.
Все любимы, все знакомы.

Небо звёздным покрывалом
Осторожно, чуть касаясь,
И луною улыбаясь,
Всю поляну освещало.

Торопились паучата,
Поспешая до рассвета,
Вплесть в созвучие букета
Звуки летнего заката.

И повесить паутину,
Чтобы ночью зимней, длинной
Любовалась я картиной,
Оживавшей у камина.

Первый луч скользнул - встречаю.
Ночь уходит: тает... тает...
Сказку леса растворяет...
Я в ней сладко засыпаю...