О, обитавший...

Любовь Самарина
О, обитавший средь раввинов,
Склонявший голову повинно
Пред зачарованным имамом,
И утишая рядом с Храмом
Свой резвый шаг… Скажи мне, не тая,
Какая, среди всех земных,
             религия - твоя?
- Воля-волюшка!

О, овладевший тайной слова,
Жонглируя им снова, снова,
Умом пронзительным при этом
Воззря, как  стих читавший некто
Утёр слезу… Открой, прошу, секрет:
Какого слова, среди всех,
             тебе ценнее нет?
- Воли-волюшки!

О, знавший чары женщин нежных,
Смутивший небо па прилежным,
Когда за прелести и очи
Привлёк одну – чтоб дни и ночи
Ей взор свой ублажать, лелеять слух,
Что твой алкал тогда
               смущённый страстью дух?
- Волю-волюшку!

О, поступь чья звучит не бодро,
И неизбежна горечь одра,
Скажи, скажи – облегчи душу –
Я ж пиетета не нарушу:
Средь суеты пустой иль важных дел
Как думаешь к исходу дня,
                чем ты не овладел?
- Волей-волюшкой!