Мне снилось...

Ольга Бельзер
Мне снилось, я по берегу бегу
Простоволоса весело босая
И камешки в поток реки бросаю,
И блинчики считаю на бегу...

А солнца свет щекочет мне глаза,
И жмурюсь я, как ласковый котёнок,
И птицы безымянной голос тонок,
И манит горизонта полоса,

Как будто там, куда мечтаю я
Попасть, мои исполнятся желанья,
Как будто за границей мирозданья
Откроются мне тайны бытия,

И всё на свете я тогда смогу,
Лишь крылья настежь за спиной расправив!
И позабыть отныне я не вправе
Ту девочку на летнем берегу...